Visado C (menos de 90 días)

Visado turístico con menos de 90 días de duración (categoría C)

Muchos turistas prefieren combinar sus vacaciones con estudios. Si piensas estar en España menos de 90 días con razón de estudiar español, los documentos que tienes que presentar son los siguientes:

•    Dos impresos de solicitud de visado Schengen debidamente cumplimentados en español, firmados por la persona a cuyo nombre se haya de expedir el visado

•    Dos fotografías con las siguientes características: reciente, medidas 3,5 x 4,5 a color, de frente, con la cabeza descubierta y fondo blanco

•    Pasaporte externo con una vigencia mínima del periodo para el que solicita la estancia y fotocopia completa del mismo

•    Pasaporte interno y fotocopia completa del mismo

•    Seguro público o privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España

•    Confirmación de la escuela (certificado de matrícula y carta de invitación)

•    Pago de todo el curso que será reflejado en el contrato entre la escuela y el alumno

•    Disponibilidad de alojamiento en España

•    Certificado bancario que garantiza los medios económicos necesarios para sufragar los gastos de estancia y regreso a su país

•    En caso de los menores, autorización notarial, apostillada y con traducción al idioma español legalizada por el Consulado General de España, de los padres o tutores para el desplazamiento a España, con constancia de la persona responsable de velar por el menor en España, dirección del domicilio donde residirá durante su estancia en España y nombre y dirección del centro, organización, entidad u organismo responsable de la actividad escolar y período de estancia previsto en el mismo.