Туристическая виза до 90 дней (категория С)

Многие туристы приезжая в Испанию совмещают отдых и обучение. Если ты планируешь оставаться в Испании  сроком более 90 дней, тебе подойдет вариант туристической визы. Подача документов осуществляется в Консульстве Испании или в визовом центре на территории страны проживания.

Для получения туристической визы в Испанию тебе понадобятся следующие документы:

— правильно заполненная анкета на испанском языке;

— две цветные фотографии на белом фоне (3,5 × 4,5);

— загранпаспорт (и старые загранпаспорта) с копиями всех их страниц;

— национальный паспорт (если есть) с копиями всех страниц, на которых зафиксированы какие-либо данные;

— справка из учебного заведения или с места работы;

— медицинская страховка;

— приглашение от учебного заведения;

— подтверждение оплаты курса;

— подтверждение брони авиабилетов и проживания;

— документ, подтверждающий платежеспособность (спонсорское письмо, выписка с банковского счета, справка с работы);

— для тех, кому нет еще 18 лет, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу от обоих родителей.