Продление студенческой визы

Прекрасные новости! Продление студенческой визы на территории Испании процесс гораздо менее трудоемкий, чем первичная подача документов. Более того, для продления визы не нужно ехать в страну происхождения, так как эта процедура осуществляется на территории Испании.

Основными условиями для подачи документов на продление студенческой визы являются:

  • Документальное подтверждение успешного завершения предыдущего учебного курса
  • Регистрация на следующий учебный период с сохранением или повышением часовой нагрузки
  • Счет в испанском банке с подтверждением финансовых гарантий на весь срок обучения.

Процесс подачи документов можно начинать за три месяца до окончания студенческой карточки. При том, что лучше подавать документы до даты окончания ее действия, у вас будет еще 90 дней если вы не успели сделать это в срок. Тем не менее, подача документов после 90 дней с даты истечения срока карточки может привести к печальным последствиям в виде штрафа и отказа в продлении.

Подробней разберем последовательность действий и список документов, необходимый для продления студенческой визы:

  • 1. Заполненная анкета формы EX-00
  • 2. Паспорт и фотокопия его главной страницы, фотокопия страницы, где проставлена виза
  • 3. Оригинал и копия карты студента (TIE)
  • 4.  Оплаченная госпошлина формы 790 (052) на продление студенческой визы. Оплатить ее можно в любом банке наличными
  • 5. Испанская медицинская страховка на период равный планируемому сроку обучения
  • 6. Certificado de aprovechamiento – это документ о завершении предыдущего учебного курса.  Его выдают при удовлетворительной посещаемости и успешной сдаче экзаменов.
  • 7. Документ о зачислении на новый учебный курс (Matricula)
  • 8.  Выписка из испанского банка, подтверждающая достаточное количество средств на весь период обучения. Сумма высчитывается из расчета примерно 550 евро в месяц.
  • 9. Если вы меняли адрес проживания (empadronamiento),  также необходимо предоставить оригинал и копию прописки.

Для подачи этих документов не нужна предварительная запись в полиции. Если вдруг что-то осталось неясным, мы обязательно проконсультируем и подскажем.