Виза категории D (до 180 дней)

Данная категория визы выдается сроком от 90 до 180 дней. Процесс получения этой визы проще, чем получение долгосрочной, так как не требует оформления медицинского сертификата и справки об отсутствии судимости, но вам необходимо будет покинуть Испанию до истечения срока окончания визы.

Если Вам необходима такая краткосрочная студенческая виза, то вам понадобятся следующие документы:

  • соответствующим образом заполненная анкета на испанском языке (два экземпляра) на национальную визу: анкета для заполнения. Заполнить её поможет  ПРИМЕР анкеты;
  • две цветные фотографии с белым фоном (3,5×4,5 см);
  • загранпаспорт (и старые загранпаспорта) с копиями всех их страниц.
  • национальный паспорт (если таковой имеется) с копиями всех страниц, на которых зафиксированы какие-либо данные;
  • справка из учебного заведения (вуза, школы) и (или) с места работы;
  • медицинская страховка (покрытие не менее 30 000 евро);
  • приглашение от учебного заведения;
  • подтверждение оплаты курса;
  • подтверждение проживания;
  • банковская выписка, подтверждающая платежеспособность;
  • для тех, кому еще нет 18 лет, необходимо нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу от обоих родителей.

Документы на учебную визу подаются лично заявителем (для несовершеннолетних – родителями, опекунами или официальными представителями) в Консульство Испании в стране проживания.