Visado D (estancia con menos de 180 días)

Esta categoría de visados supone una estancia en España entre 90 y 180 días.

Este tipo de visado se obtiene más fácil y más rápido que el visado de larga duración (más de 180 días) porque no supone la presentación del certificado médico y el certificado de antecedentes penales. Sin embargo, tendrás que abandonar España hasta que se te caduque el visado.

La documentación que tiene que presentar:

  1. Dos impresos de solicitud de visado nacional, debidamente cumplimentados en español, firmados por la persona a cuyo nombre se haya de expedir el visado; Solicitud de visado nacional. El ejemplo de la solicitud podrás encontrar en el siguiente enlace: Solicitud de visado nacional -EJEMPLO
  2.  Dos fotografías con las siguientes características: reciente, medidas 3,5 x 4,5 a color, de frente, con la cabeza descubierta y fondo blanco;
  3. Pasaporte externo con una vigencia mínima del periodo para el que solicita la estancia y fotocopia completa del mismo;
  4. Pasaporte interno y fotocopia completa del mismo;
  5. Seguro público o privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España;
  6. Confirmación de la escuela (certificado de matrícula y carta de invitación);
  7. Pago de todo el curso que será reflejado en el contrato entre la escuela y el alumno;
  8. Disponibilidad de alojamiento en España;
  9. Certificado bancario que garantiza los medios económicos necesarios para sufragar los gastos de estancia y regreso a su país;

•    En caso de los menores, autorización notarial, apostillada y con traducción al idioma español legalizada por el Consulado General de España, de los padres o tutores para el desplazamiento a España, con constancia de la persona responsable de velar por el menor en España, dirección del domicilio donde residirá durante su estancia en España y nombre y dirección del centro, organización, entidad u organismo responsable de la actividad escolar y período de estancia previsto en el mismo.